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얌얌이 생활 속 리뷰

초간단 요리 콘부쯔유 어묵탕 끓이기

by 소심한 얌얌이 2023. 11. 18.
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안녕하세요. 소소한 살리미 소소한이에요. 

어묵탕이 그리운 계절이죠. 갑자기 날씨가 추워져서 더 그런 걸 수도 있어요. 

마트에서 사온 콘부쯔유

요거 한통만 있으면 어묵탕 완전 초간단 끓일 수 있어요. 

요리라고 할 수도 없을!!

초간단 어묵탕 끓여보도록 할게요. 

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콘부쯔유 어묵탕

쯔유!

일본식 간장이죠. 

어묵탕 오뎅탕 끓일때 요거 넣으면 좀더 빠르고 쉽게 끓이기 좋아요. 

물론 국간장 넣고 다시다 좀 넣고 끓여도 좋지만요!

저는 빠르고 쉽게 쯔유 넣어서 어묵탕도 끓이고 여기 국물에 또 우동사리를 넣어서 간단한 일본식 우동으로 먹을수도 있고요. 

시간이 없는데 뭔가 따뜻한 국물 빠르게 끓이고 싶다면 요거 쯔유 하나 있으면 쉽고 편해요. 

 

 

 

 

 

콘부쯔유 어묵탕

 

콘부쯔유는 작은통으로 샀어요. 

진한 쯔유고 요거 3배농축.

그러니까 저는 한번에 100ml씩 써서 희석해서 끓이는데 웬만한 어묵 한봉지는 다 넣고 끓일 수 있어서 양이 꽤 됩니다. 

3번 정도 해먹고 또 다시 사고 그랭. 

 

다시마로 맛을 냈다고 하는데 정말 다른 국물내기 용 넣을거 하나 없이 물 900ml + 콘부쯔유 100ml 이렇게 넣으면 국물은 끝이에요. 

 

저는 여기에 청양고추 + 대파  이렇게 넣어서 끓여줍니다. 

깔끔국물 끝.

 

 

콘부쯔유 어묵탕

 

국물만들기

1. 콘부쯔유 100ml + 물 900ml 넣어 희석해서 끓입니다. 

2. 청양고추 1개 + 대파 넣어서 끓여주면 칼칼하고 좋아요. 

3. 어묵 뜨거운 물에 넣고 한번 데쳐 기름기 빼주고 국물이 끓으면 넣어줍니다. 

4. 우동사리가 있다면 넣어주셔도 좋아요. 

 

 

 

 

 

콘부쯔유 어묵탕

 

콘부쯔유 요리 

냉메밀 (3-4인분) 

메밀면 2-3인분 , 와다칸 콘부쯔유 200ml + 물 1000ml

1. 메밀면을 삶은 후, 차가운 물에 헹구어 그릏게 담습니다. 

2. 준비한 물과 콘부쯔유를 섞어 먹어요. 

3. 기호에 따라 파, 계란, 와사비 등을 넣어먹어요. 

 

어묵탕 (3-4인분)

모듬어묵 3-4인분, 와다칸 콘부쯔유 100ml + 물 900ml

 

콘부쯔유 어묵탕

 

어묵은 한번 살짝 데쳐서 기름기를 제거해주세요. 

저는 뜨거운 물에 한번 씻어줍니다. 

그리고 물을 끓여서 바쁠때는 담갔다가 사용해요. 

한번정도 기름기를 제거하고 국물에 끓이거나 볶아주면 좋아요. 

청양고추 하나 대파 이렇게 넣어주면 국물이 더 맛있어요. 

쪽파를 쫑쫑 썰어 넣어도 좋고요. 

청양고추 하나는 꼭 넣어주세요. 

국물이 훨씬 칼칼하고 맛있어지거든요. 

 

 

 

 

 

콘부쯔유 어묵탕

 

국물은 금방 끓으니 같이 넣고 호로록 끓여줍니다. 

그리고 끓을때쯤에 어묵을 넣고 국물이 시원해지도록 끓여요. 

요기에 우동사리를 넣어주면 좋아요. 

 

콘부쯔유 어묵탕

 

빠르게 쉽게 끓일수 있어서 하나쯤 구매해놓으면 좋아요. 

어묵만 한봉지 사면 쉽게 어묵탕 끓일 수 있고요. 

아이들도 잘 먹거든요. 

국물이 깔끔하고 시원해서 굳!

 

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