생방송투데이 맛집 시래기 코다리찜 가게 어디
생방송투데이 맛집 시래기 코다리찜 가게 어디
생방송투데이 맛집 - 막 퍼주는 집, 얼만데요? 코너에서 초저가 시래기 코다리찜 맛집이 소개 되었어요. 원래 코다리를 좋아하는데 코다리찜에 시래기까지 추가되어서 나오는 곳이라 보면서 정말 두 눈을 떼질 못하겠더라고요.
코다리찜 좋아하시나요? 저는 엄마가 코다리찜 해주시면 그걸로도 밥 두공기는 거뜬히 먹는 편인데요. 이번 방송에서 나온 곳은 가격도 무척 저렴한데 시래기에 코다리찜도 푸짐하게 나오는 집이라서 어딘지 꼭 알아놓고 근처에 가면 들러보고 싶은 곳이더라고요!
저만 궁금한 곳은 아닌것 같아서 장소를 한번 검색해보았어요!

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생방송 투데이
방영중 매주 월~금 오후 6시 50분
programs.sbs.co.kr
그럼 우선 코다리에 대해서 알아볼게요.
1. 코다리란?

코다리는 명태를 반건조한 생선을 말합니다. 명태는 한국에서 많이 소비되는 생선으로 잡은 후 바로는 생태, 얼린 것은 동태, 말린 것은 북어(황태), 반쯤 말린 것은 코다리라고 부릅니다.
코다리의 특징은?
1. 식감 - 완전히 마른 북어보다 초곡하고 부드러우며, 생태보다는 탄력이 있어서 쫄깃한 식감이 있습니다.
2. 맛 - 담백하면서 씹을수록 감칠맛을 느낄 수 있습니다.
3. 조리법 - 양념이 잘 배어 다양한 요리로 활용할 수 있습니다.
코다리의 영양성분
1. 단백질이 풍부 - 근육 형성에 도움을 줍니다.
2. DHA와 EPA 같은 오메가-3 지방산이 들어 있어서 혈액순환과 두뇌 건강에 좋습니다.
3. 칼슘과 인 함유 - 뼈 건강에 도움을 줍니다.
코다리에 영양가가 높아서 아이들에게 주기도 좋고 어른들과 함께 먹기도 좋은 식재료지요. 그리고 찜이나 조림으로 해먹기에 딱 좋은 반건조 상태라서! 양념이 잘 더해지면 진짜 맛있는 음식이 되어요.
여기에 시래기까지 더해지니 더 영양가 있는 음식이 되어주고요.
2. 시래기란?


시래기는 무청 ( 무의 잎과 줄기) 을 말린 식재료 입니다.
늦가을에 무를 수확한 다음, 그 잎과 줄기를 모아서 바람이 잘 통하는 곳에서 자연건조를 해서 만듭니다.
시래기 특징
1. 식감 - 푹 삶아서 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
2. 맛 - 구수하고 담백한 맛, 조리법에 따라서 깊은 감칠맛이 납니다.
3. 국, 찌개, 나물 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
시래기 영양
1. 식이섬유 - 장 건강을 돕고 변비 예방에 효과적입니다.
2. 칼슘 - 뼈를 튼튼하게 해줍니다.
3. 철분 - 빈혈 예방에 도움을 줍니다.
4. 비타민 A,C - 면역력을 노이고 피부 건강에 좋습니다.
시래기는 겨울철 부족한 영양소를 보충할 수 있는 훌륭한 식재료라고 해요. 코다리랑 같이 먹으면 더 좋은 음식인데 이 두가지를 함께 먹을 수 있어서 더 좋은듯 합니다!
3. 생방송투데이 - 시래기 코다리찜 가게 어디?

코다리무한리필 - 코찜코찜 둘러보기

주소 : 경기 김포시 양촌읍 석모로 14-5 1-2층 (양촌읍 석모리 876)
연락처 : 010-5586-9608
영업시간 : 매일 오전 11시30분부터 오후 9시까지
메뉴 가격 : 9900원 무한리필
이곳의 대표 메뉴 시래기 코다리찜은 시래기의 구수하고 은은한 향이 코다리만의 담백함과 잘 어울린다고 해요. 코다리 살의 부드럽고 쫄깃한 식감과 고추장을 이용한 매콤달콤한 양념이 고객들의 입맛을 사로잡는데 성공했기 때문에 늘 손님이 많고요. 그래서 방송에도 나오고 또 인기도 있는 것이겠죠.
특선 코다리찜은 1인당 9900원의 저렴한 가격이라서 최고 인기겠죠?
코다리찜 말고도 특선 두루치기, 특선 애호박돼지찌개 등이 9900원으로 합리적인 가격에 판매 중이라고 하니 나중에 이 근처 갈때 부모님 모시고 한번 들러보려고 해요. 가격이 정말 9900원이라면! 부담없이 가서 즐길 수 있을 것 같아요.
방송에 나왔으니 아마도 당분간은 더 사람이 많지 않을까 하는 생각이 들어요! 착한 가격에 맛도 있는 가게들이 많아지면 좋겠어요.
